16+
25 марта 2014 16:53

ЕС запретил выдавать жителям Крыма европейские визы на территории РФ, подтвердила Еврокомиссия

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Европейский союз запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ. Эту информацию подтвердила сегодня пресс-служба Еврокомиссии.

"Согласно решению Европейского совета, визы в страны Евросоюза будут выдаваться жителям Крыма только на Украине, поскольку Крым является /по мнению Брюсселя/ частью этой страны", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление ЕК. На этом основании дипмиссии государств ЕС в России не будут ставить визы в российские паспорта жителям Крыма.

"Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств на Украине с паспортом гражданина этой страны. В этом случае решение о выдаче виз будет приниматься соответствующей страной", - пояснили в пресс-службе ЕК.

Крым был принят в состав РФ на основании результатов референдума 16 марта, Декларации о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. На голосовании по статусу Крыма за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 проц принявших участие в плебисците жителей полуострова. В Севастополе вступление в РФ поддержали 95,6 проц участников референдума.

В своем заявлении президент России Владимир Путин обратил особое внимание, что "референдум был проведен открыто и честно: люди в Крыму ясно, убедительно выразили свою волю - они хотят быть с Россией".

21 марта президент России подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости