16+
25 февраля 2015 14:15 Симферополь

Секонд-хенду не место на центральной улице столицы Крыма - глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев считает, что магазину по продаже б/у одежды не место на центральной улице столицы Крыма. Об этом Бахарев заявил сегодня, комментируя вопрос о появлении магазина секонд-хенд на ул.Пушкина в Симферополе на месте, где больше века располагалась парикмахерская.

Глава горадминистрации уточнил, что если вернуть на историческое место парикмахерскую и не удастся, то ограничить торговлю - возможно. "Основной принцип торговли: она ведется там, где есть спрос. Раз магазин появился, значит, это востребовано. Другой вопрос, почему он находится именно там?" – подчеркнул Бахарев, добавив, что в этом вопросе предстоит разобраться.

"Я думаю, что это не для центра города, конечно. Хотя, если это частная собственность, то мы можем только ограничить торговлю, чтоб там не было секонд-хенда", - отметил глава администрации.

Бахарев также добавил, что в ближайшее время власти столицы опубликуют карту исторических ценностей Симферополя, и это станет первым шагом на пути к определению исторического ареала. Глава администрации ранее неоднократно озвучивал, что "прошлое города наглядно показывает то, какой должна быть столица Крыма".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости