16+
25 февраля 2015 14:15 Симферополь

Секонд-хенду не место на центральной улице столицы Крыма - глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев считает, что магазину по продаже б/у одежды не место на центральной улице столицы Крыма. Об этом Бахарев заявил сегодня, комментируя вопрос о появлении магазина секонд-хенд на ул.Пушкина в Симферополе на месте, где больше века располагалась парикмахерская.

Глава горадминистрации уточнил, что если вернуть на историческое место парикмахерскую и не удастся, то ограничить торговлю - возможно. "Основной принцип торговли: она ведется там, где есть спрос. Раз магазин появился, значит, это востребовано. Другой вопрос, почему он находится именно там?" – подчеркнул Бахарев, добавив, что в этом вопросе предстоит разобраться.

"Я думаю, что это не для центра города, конечно. Хотя, если это частная собственность, то мы можем только ограничить торговлю, чтоб там не было секонд-хенда", - отметил глава администрации.

Бахарев также добавил, что в ближайшее время власти столицы опубликуют карту исторических ценностей Симферополя, и это станет первым шагом на пути к определению исторического ареала. Глава администрации ранее неоднократно озвучивал, что "прошлое города наглядно показывает то, какой должна быть столица Крыма".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости