16+
25 февраля 2015 12:08 Симферополь

Капелла Симферопольской музыкальной школы стала чемпионом мира по хоровому пению

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Крымская хоровая капелла "Школьные годы" заняла первое место во втором детско-юношеском хоровом чемпионате мира, который проходил в Санкт-Петербурге. Информация об этом опубликована сегодня на правительственном портале Крыма в разделе министерства культуры.

По информации министерства, образцовая детско-юношеская хоровая капелла "Школьные годы" Симферопольской детской музыкально-хоровой школы под руководством Виктора Заславского впервые представляла на международном чемпионате Россию. По итогам чемпионата, крымский коллектив стал чемпионом мира, получил Золотой диплом и кубок за первое место. Хор также был награжден специальными дипломами "За творческие достижения в воспитании на традициях хорового пения" и "За лучший сценический костюм", говорится в сообщении.

Второй детско-юношеский чемпионат хорового пения проходил в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие более 30 коллективов из России и зарубежья. В том числе, хор студентов Консерватории /Санкт-Петербург/, Barents Boys Choir /Финляндия/, учебный хор Даугавпилсского музыкального училища имени Станислава Брока /Латвия/, хор "Канцона" музыкального педагогического училища /Санкт-Петербург/, хор Оренбургской филармонии "Новые имена", хор "Аврора" /Москва/ и хор "Кантус" /Воронеж/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости