16+
25 февраля 2015 09:48 Бахчисарай

В Бахчисарайском районе инвестпроекты не могут начать работу без схемы территориального планирования Крыма

АА Распечатать

Бахчисарай, 25 февраля. Крыминформ. Реализация инвестиционных проектов на территории Бахчисарайского района станет возможной только после утверждения окончательной схемы территориального планирования Республики Крым. Об этом сегодня Крыминформу сообщил глава администрации Бахчисарайского района Игорь Кныр.

По его словам, чтобы запустить инвестпроекты, необходимо предоставить земельные участки или место под промышленный парк. "Это сделать мы сегодня не можем по одной простой причине - ждём схему территориального планирования Республики Крым, которая, по моей информации, должна быть готова к 1 апреля 2015 года", - отметил Кныр.

Он пояснил, что без данного документа не может быть узаконена градостроительная документация в Бахчисарайском районе. "Без градостроительной документации все вопросы пока не могут быть решены", - сообщил Кныр.

Для потенциальных инвесторов на территории Бахчисарайского района предложено реализовать 6 проектов: строительство мусороперерабатывающего комплекса, гостиницы на 110 мест, строительство и эксплуатация туристической автомагистрали, создание Бахчисарайского районного промышленного парка, строительство парка развлечений "Диноленд", комплексная реконструкция и реставрация исторической части Старого Бахчисарая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости