16+
25 февраля 2015 09:31 Симферополь

Крымский легкоатлет занял третье место на первенстве России по длинным метаниям копья

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Крымчанин Кирилл Фоменко занял третье место в легкоатлетическом первенстве России среди молодежи, юниоров, юношей и девушек по длинным метаниям копья. На соревновании в Адлере /Краснодарский край/ спортсмен из г.Саки стал призером в метании копья в юношеской возрастной категории.

Атлет 1999 года рождения в лучшей из шести попыток показал результат 59 метров и 72 сантиметра. Кирилла Фоменко опередили только два участника - Александр Зеленкин /Москва, 65 метров и 57 сантиметров, первое место/ и Денис Пикус /Ростовская область, 64 метра и 98 сантиметров, вторая строчка итогового протокола/.

Квартет сильнейших в этой возрастной категории замкнул еще один крымчанин – Рамазан Саралидзе из Ялты. Его лучшая попытка – 59 метров и 70 сантиметров.

Как сообщил Крыминформу исполнительный директор Крымской республиканской федерации легкой атлетики Олег Леонов, на состязаниях в Адлере в личном первенстве выступили семь спортсменов Республики. Достойный результат – пятое место – в молодежной возрастной категории в метании копья показал сакчанин 1995 года рождения Андрей Дорошев /67 метров и 33 сантиметра/.

"Ялтинский стадион "Авангард" не признан олимпийской базой подготовки сборных Российской Федерации по лёгкой атлетике, - рассказал Леонов. – Там продолжается борьба за тренировочные места для метателей Крыма с футбольными командами, которым очень хочется положить искусственное покрытие на запасном поле "Авангарда". Это приведет к прекращению тренировок и соревнований легкоатлетов-метателей. А ведь ранее в Ялте проводились Кубки Европы по многоборьям и метательным дисциплинам нашего вида спорта. Напомню, что на Олимпиаде-2012 в Лондоне принимали участие трое крымских метателей. Сейчас необходимо поддержать всех любителей легкой атлетики в Крыму".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости