16+
25 февраля 2015 09:28 Симферополь

Определены чемпионы Крымского федерального округа по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 лет

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Симферопольцы Максим Иванов и Февзие Мамедова стали победителями первенства Крымского федерального округа по шахматам среди мальчиков и девочек до 9 лет. Они заняли верхние ступени пьедестала почета на соревновании в столице Крыма.

Как сообщил Крыминформу главный секретарь состязаний Владимир Жук, в турнире мальчиков выступили 52 участника из пяти регионов полуострова. Они преодолели дистанцию в 9 туров с контролем времени полтора часа до конца партии каждому. Тройку призеров составили симферопольцы. Чемпион - Максим Иванов – набрал 8,5 очков из 9 возможных. Занявший второе место Артем Ерух заработал 7 баллов и благодаря лучшему дополнительному коэффициенту опередил также набравшего 7 очков бронзового медалиста – Алексея Антохина.

Восемь участниц турнира девочек провели круговой турнир, то есть по разу встретились друг с другом. Они, как и мальчики, играли с контролем времени полтора часа до конца партии. Победительница - Февзие Мамедова – набрала 6 очков из 7 возможных. Она по дополнительным показателям опередила второго призера - Екатерину Колпакову из Евпатории, которая тоже заработала 6 баллов. Третьей в итоговой таблице оказалась Дарина Шумейко из Симферополя /5 очков/.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости