16+
24 февраля 2015 18:36 Симферополь

На модернизацию оборудования типографии "Таврида" необходимо около 100 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. Для того, чтобы государственное унитарное предприятие Республики Крым "Издательство и типография "Таврида" заработало на полную мощность, необходимо провести модернизацию оборудования, на что потребуется порядка 100 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Доценко.

"Министерство в прошлом году, когда верстался бюджет Республики Крым, закладывало на развитие полиграфического производства 250 млн рублей, но на сегодняшний день, к сожалению, эти деньги сведены к нулю. Поэтому предприятие вынуждено самостоятельно выбираться из того "пике", в котором оно оказалось в начале прошлого года", - пояснил он.

По словам замминистра, чтобы вывести "Тавриду" на полную мощность, необходимо провести модернизацию оборудования. "Старое оборудование не позволяет выполнять тот комплекс полиграфических услуг, который требуют большинство издательств, - уточнил Доценко. - Стоимость решения этого вопроса порядка 100 млн рублей".

Старейшая типография Крыма "Таврида" была преобразована в государственное унитарное предприятие в сентябре 2014 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости