16+
24 февраля 2015 18:22 Симферополь

В Крыму собираются производить плазменные панели и компьютеры

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. В Крыму собираются наладить производство компьютеров, плазменных панелей и электронных терминалов из комплектующих от азиатских поставщиков. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям сообщил первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи РК Сергей Доценко.

По его словам, данное производство собираются организовать на базе государственного унитарного предприятия "Крымтехнологии", которое будет зарегистрировано участником свободной экономической зоны. "Мы планируем создавать ряд достаточно качественных высокотехнологических продуктов. Речь идёт о компьютерах, плазменных панелях, многофункциональных электронных терминалах. Ведутся переговоры с азиатскими партнёрами по поставке комплектующих и сборке этого оборудования на территории Республики Крым", - отметил Доценко.

На базе этого же предприятия, по информации первого замминистра, будет создан первый в Крыму IT-кластер. "Это высокотехнологический кластер, где мы пытаемся на базе Центра информационных технологий объединить работу всех IT компаний на территории республики", - подчеркнул Доценко.

По мнению сотрудников профильного министерства, не все программисты, называющие себя специалистами в области информационных технологий, таковыми являются. "Не все люди, которые работают с компьютерами, являются IT-специалистами. Из 100 человек мы на работу принимаем только 2, то есть, 2%, а 98% - это категория людей, которые в интернете привыкли нажимать кнопку "переместить товар" в интернет-магазине, но тоже называют себя IT-специалистами", - заключил Доценко.

ГУП "Крымтехнологии" занимается созданием единых информационно-расчетных центров по оплате населением коммунальных услуг.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости