16+
24 февраля 2015 17:58 Красноперекопск

Стадион "Юность" в Армянске может перейти в городскую собственность

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Одно из предприятий Армянска готово передать в муниципальную собственность принадлежащий ему стадион "Юность". Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Красноперекопске сообщил первый заместитель министра спорта республики Виталий Романов.

"Предприятие, которое с 2008 года находится в процессе ликвидации, готово передать муниципальному образованию всю собственность стадиона. К сожалению, за стадионом числится задолженность 506 тыс руб, большинство из которых - заработная плата", - сказал Романов.

По его словам, в случае передачи городу стадиона там можно будет проводить спортивные мероприятия, в том числе, в рамках внедрения всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Первый заместитель министра спорта РК добавил, что для содержания ещё одного стадиона Северного Крыма - "Химик", расположенного в Красноперекопске, необходимо 2,6 млн рублей.

"На содержание стадиона "Химик" необходимо 2,6 млн. Это практически 4 ставки, которые будут обеспечивать проведение спортивных мероприятий для целого региона, включая и Красноперекопский район", - сообщил Романов.

Председатель правительства Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, поддержал передачу стадиона "Юность" в муниципальную собственность и выразил готовность совместно с городом найти средства на его содержание. Также он распорядился согласовать выделение дополнительного финансирования для красноперекопского стадиона "Химик".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости