16+
24 февраля 2015 17:55 Симферополь

Определены чемпионы Крымского федерального округа по шахматам среди мужчин и женщин

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. Александр Шемякин из Симферополя и Татьяна Василевич из Евпатории стали победителями чемпионатов Крымского федерального округа по шахматам среди мужчин и женщин. Они заняли первые места на соревнованиях, которые прошли в столице Республики.

В мужском чемпионате Крымского федерального округа выступили 65 участников из 11 регионов полуострова. Как сообщил Крыминформу главный секретарь состязаний Владимир Жук, спортсмены преодолели дистанцию в 9 туров с контролем времени полтора часа до конца партии каждому + 30 секунд за каждый сделанный ход.

Международный мастер Александр Шемякин набрал 7 очков из 9 возможных. По 6,5 баллов заработали сразу 7 шахматистов. Лучшие дополнительные коэффициенты позволили занять второе место кандидату в мастера спорта Евгению Руденко из Феодосии. Третьим оказался мастер спорта Александр Тряпишко из Симферополя.

В женском чемпионате Крымского федерального округа сыграли 22 участницы из 6 регионов полуострова. Они преодолели дистанцию в 7 туров с контролем времени полтора часа до конца партии каждой + 30 секунд за каждый сделанный ход.

Победительницей стала гроссмейстер Татьяна Василевич из Евпатории, которая выступила в первом турнире после двухлетней паузы, связанной с рождением ребенка. Василевич набрала 6,5 очков из 7 возможных.

Второе место заняла Виктория Мухтарова из Симферополя /5,5 баллов/, а третьей оказалась кандидат в мастера спорта Елена Панахова из Ялты /5 очков/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости