16+
24 февраля 2015 16:30 Красноперекопск

Дополнительные смотровые площадки ускорят таможенный контроль на крымских пропускных пунктах – Аксёнов

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Основная задача создания дополнительных смотровых площадок на пограничных пропускных пунктах в Крыму – увеличение пропускной границы и облегчение досмотра грузовых транспортных средств, следующих на территорию полуострова с Украины. Об этом сегодня журналистам в Красноперекопске сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Выделенные земельные участки будут использоваться как досмотровые площадки для того, чтобы убрать с территории пропускных пунктов грузовой автомобильный транспорт", – пояснил глава республики и добавил: "Это позволит ускорить организационные процедуры, связанные с оформлением документов".

Аксенов предположил, что если сейчас на пропускных пунктах наблюдаются заторы, то к лету ситуация может усугубиться. Чтобы избежать этого, необходимо провести ряд мероприятий, среди которых создание смотровых площадок, увеличение численности сотрудников контролирующих органов в местах пропуска и расширение дороги.

Правительство Крыма намерено увеличить пропускную способность крымских таможенных пунктов на границе с Украиной за счет организации досмотров грузового транспорта по принципу "единого окна".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости