16+
24 февраля 2015 16:24 Саки

Житель Севастополя за 5 тыс долларов пытался откупиться от полиции

АА Распечатать

Саки, 24 февраля. Крыминформ. В Сакском районе Крыма возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Севастополя, который за взятку в 5 тыс долларов США пытался избежать привлечения к административной ответственности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

По данным надзорного ведомства, следствием установлено, что мужчина, действуя в интересах предприятия-производителя алкогольной продукции, передал сотруднику полиции 5 тыс долларов США за то, что тот не будет передавать административные материалы, касающиеся нарушений в маркировке товаров, в крымское управление Росалкогольрегулирования для привлечения к административной ответственности.

"Действия жителя Севастополя квалифицированы по п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ /дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере/", - отметили в прокуратуре.

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым, занимающемся расследованием данного уголовного дела, Крыминформу сообщили, что в настоящее время фигуранту предъявлено обвинение, сам он находится под подпиской о невыезде. "Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, выясняются все обстоятельства происшествия", - сообщила старший помощник руководителя управления Евгения Беликова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости