16+
24 февраля 2015 16:18 Красноперекопск

Госсовет Крыма подведет итоги национализации и отменит этот механизм с 1 марта – Аксёнов

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Государственный совет Крыма на ближайшем заседании сессии 27 февраля отменит механизм национализации имущества в республике. Об этом сегодня журналистам сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Мы пообещали, что 1 марта механизм национализации у нас будет закрыт. Мы подводим уже итог этому процессу", – отметил Аксёнов.

По его словам, целью национализации имущества был возврат ряда объектов, купленных новыми собственниками с нарушением законодательства либо представлявших стратегическую ценность для полуострова и купленных не на конкурентных условиях. При этом механизм национализации стал единственно возможным. "Если бы мы находились в составе Украины и дела расследовались в уголовном порядке, я уверен, что такой же возврат произошел бы по-другому. Но мы, слава богу, дома, а поскольку механизма не существует, национализация – это оптимальное решение", – сказал глава Крыма.

Аксёнов добавил, что национализация затронула крупные предприятия, собственники которых отказывались перерегистрироваться по российскому законодательству либо фактически приостановили работу. "Мы понимаем, что остановка такого предприятия вызовет социальный коллапс в регионе", – пояснил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости