16+
24 февраля 2015 15:08 Красноперекопск

Владельцы торговых сетей обязаны самостоятельно закупить электрогенераторы, а не использовать переданные для объектов социальной сферы - Аксёнов

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Переданные Крыму дизель-генераторы предназначены для бесперебойного энергоснабжения объектов социальной сферы, а не торговых сетей и частных предприятий. Такое мнение сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Красноперекопске высказал глава республики Сергей Аксёнов.

В ходе обсуждения положения отрасли здравоохранения Красноперекопского района выяснилось, что Красноперекопская центральная районная больница осталась без дизель-генератора. В то же время источник бесперебойного электроснабжения установлен на пивобезалкогольном комбинате "Крым" в Симферополе, поскольку в производстве используется аммиак.

"По нормам безопасности они должны были самостоятельно приобрести генератор и установить, - отметил Аксёнов. - Это вопрос к органам, кто и на каком основании туда отдал /генератор/. Мне будет интересно, кто его туда поставил и подписал бумагу, что он должен находиться на пивзаводе?"

Еще несколько дизель-генераторов установлены в объектах торговли, что подтвердил министр топлива и энергетики Сергей Егоров. По его словам, предприниматели не торопятся расставаться с источниками электроснабжения. "Они обязаны были приобрести за это время, но не купили", - посетовал Егоров и заверил, что в Красноперекопской больнице дизель-генератор будет установлен к середине марта.

Ранее председатель комитета Госсовета Республики Крым по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец сообщил, что группа парламентариев выясняет целевое использование переданных республике дизель-генераторов по назначению. Депутаты установили, что 116-118 генераторов являются частными, и их собственники хотят получить за них деньги.

Кроме того, 9 источников бесперебойного энергоснабжения были украдены.

В декабре председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из бюджета более 2 млрд рублей на закупку дизель-генераторов для обеспечения энергоснабжения Крыма.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости