16+
24 февраля 2015 14:58 Красноперекопск

Минюст Крыма попросил муниципалитеты определиться с помещениями для мировых судов

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Министерство юстиции Республики Крым обратилось к главам муниципальных администраций полуострова с просьбой подыскать помещения для размещения мировых судов. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма в Красноперекопске сообщил министр юстиции республики Олег Шаповалов.

По его словам, институт мировых судей – это новшество для Крыма, и сейчас возникает вопрос выделения помещений для работы мировых судей во всех муниципальных образованиях полуострова. При этом каждое помещение должно соответствовать установленным российским законодательством техническим требованиям.

"Ранее такой системы здесь не было, и поэтому хотелось бы, чтобы все главы администраций отнеслись с полной серьезностью к этому вопросу", – отметил Шаповалов и уточнил, что только на территории Красноперекопского района планируется создать примерно 10-11 участков мировых судов.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов высказал мнение, что средства на обустройство помещений мировых судов необходимо единоразово изыскать в республиканском бюджете, а также подключить к этому процессу федеральное министерство юстиции.

"Муниципальные бюджеты этим нагружать не надо", – подчеркнул Аксёнов и дал поручение муниципалитетам совместно с министерством имущественных и земельных определить помещения, которые пригодны для размещения мировых судей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости