16+
24 февраля 2015 14:54 Красноперекопск

Власти порекомендовали руководству "Крымского Титана" и "Крымского содового завода" установить опреснители воды

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов республики рекомендует руководству предприятий "Крымский Титан" и "Крымский содовый завод" поставить опреснительные установки. Об этом сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Красноперекопске заявил министр экологии и природных ресурсов республики Геннадий Нараев.

Проблема, по его словам, связана с тем, что ранее водоотбор предприятия осуществляли из Северо-Крымского канала. В 2014 году, после прекращения поставок воды с территории Украины, "Крымский Титан" и "Крымский содовый" по согласованию с министерством пробурили соответственно 8 и 3 скважины, чего для полноценной работы предприятий недостаточно. В то же время, несанкционированный водоотбор предприятий неизбежно приведёт к поднятию уровня вод с повышенным уровнем минерализации. Опреснительные установки, по словам Нараева, помогут решить проблему обеспечения предприятий большой химии технической водой. "На прошлой неделе мы встречались с руководителями предприятий и настоятельно рекомендовали им искать альтернативные источники водоснабжения, в частности, опреснительные установки. Как бы это дорого ни стоило, других вариантов для продолжения полноценной работы предприятий нет", - подчеркнул Нараев.

По данным министра, "Крымский Титан" для полноценной работы потребляет 49,2 тыс куб м в сутки, "Крымский содовый завод" - 19,2 тыс куб м в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости