16+
24 февраля 2015 14:50 Красноперекопск

За сданное по доброй воле оружие крымчанам будут платить до 8 тыс руб

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Для профилактики правонарушений в Крыму ввели денежное вознаграждение за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Размер вознаграждения и порядок его выплаты сегодня на заседании утверждён Советом министров РК.

Незаконно хранящееся оружие, согласно утверждённому порядку, принимают органы внутренних дел, которые выдают заключение о пригодности боеприпасов и выносят постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Выплату денежного вознаграждения производит республиканская Служба по мобилизационной подготовке и гражданской обороне по безналичному расчету в зависимости от вида сданного оружия. За один боевой патрон вознаграждение составит 30 руб, за гранату или мину – 1,5 тыс руб, за гладкоствольное ружье – 3 тыс руб, за нарезное – 5 тыс руб, за гранатомет - 8 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости