16+
24 февраля 2015 14:48 Красноперекопск

Крымское правительство определило порядок ведения Красной книги

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Крымское правительство определило порядок ведения Красной книги Республики Крым. Соответствующее положение утвердили сегодня на выездном заседании Совета министров РК в Красноперекопске.

Согласно принятому положению, Красную книгу Республики Крым будет вести постоянно действующая Комиссия по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов, в состав которой войдут представители исполнительного органа государственной власти РК в сфере экологии и природопользования и ведущие научные организации и учреждения.

В положении определены категории статуса редкости видов /подвидов, популяций/ диких животных, которые определяются по специальной шкале: исчезнувшие, вероятно исчезнувшие, находящиеся под угрозой исчезновения и так далее.

"Основанием для занесения в Красную книгу Республики Крым или изменения категории статуса редкости того или иного объекта животного или растительного мира служат данные об опасном сокращении его численности и /или/ ареала, о неблагоприятных изменениях условий существования этого объекта или другие данные, свидетельствующие о необходимости принятия специальных мер по его сохранению и восстановлению", - говорится в положении.

Официальное издание и распространение Красной книги РК должно осуществляться не реже одного раза в 10 лет, а в периоды между изданиями будут распространяться перечни объектов животного и растительного мира, занесённых и исключённых из Красной книги.

Согласно проекту положения, опубликованному на официальном сайте крымского правительства, принятие данного проекта требует финансирования из бюджета республики в размере 1,02 млн рублей.

Закон "О Красной книге Республики Крым" был принят Государственным советом РК в декабре 2014 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости