16+
24 февраля 2015 13:49 Красноперекопск

Государственные аптеки Крыма должны конкурировать по стоимости медикаментов с частными - Аксёнов

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Государственные аптеки в Республике Крым должны создавать существенную конкуренцию частным фирмам по стоимости медпрепаратов. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Красноперекопске заявил глава республики Сергей Аксёнов.

"Если в государственных аптеках будут приемлемые цены, поверьте, все будут ходить туда, и частники будут вынуждены подстраиваться под конъюнктуру", - отметил Аксёнов.

Он также заявил, что в Крыму будет прекращена практика "паразитирования" при закупке медпрепаратов за бюджетные средства. "На бюджетных деньгах никто паразитировать не будет, и закупки могут максимально осуществляться при 5% рентабельности. Больше никто никому никаких "коридоров" в этой части не даёт",- отметил глава правительства.

По его словам, в отношении представителей частных аптечных пунктов на полуострове, завышающих стоимость медикаментов в 3-4 раза, должны предприниматься соответствующие шаги со стороны прокуратуры и антимонопольных органов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости