16+
24 февраля 2015 13:45 Красноперекопск

Перевод 14 многоквартирных домов Армянска на индивидуальное отопление требует отдельного разрешения Ростехнадзора

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Завершение перевода многоквартирных домов Армянска на систему индивидуального отопления нуждается в отдельном разрешении Ростехнадзора. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Красноперекопске сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

Он отметил, что многоквартирные блочные дома Армянска отключены от централизованного отопления с 2004 года, и жители 14 многоэтажек обогреваются электроприборами. "Это вообще не допустимая вещь, и перспективы подключения этих домов к центральному отоплению отсутствуют, поскольку котельные уже пришли в негодность", - подчеркнул министр и уточнил, что программа перехода на индивидуальное отопление за счет установки газовых котлов в квартирах выполнена на 10-15%.

"Проблема в том, что в этих домах устанавливаются турбированные котлы с использованием центральных вентиляционных каналов, - пояснил Егоров. - С 1 января такие котлы нельзя устанавливать по нормативным требованиям РФ".

Министр считает единственным выходом в создавшейся ситуации продление на территории республики сроков действия прежних нормативов, позволяющих подключать турбированные газовые котлы к центральной вентиляции, тем более, что за годы их эксплуатации не зафиксировано случаев отравления угарным газом. Егоров добавил, что совместно с государственным унитарным предприятием "Крымгазсети" будет разработан проект по строительству газопроводов к домам для увеличения объемов подачи топлива, необходимого на отопление, и такую практику стоит распространить по всему Крыму.

"Со своей стороны минтопэнерго обратится в Ростехнадзор с просьбой разрешить для Крыма установку турбированных котлов", - заключил министр.

Глава республики Сергей Аксёнов заверил в поддержке такой инициативы и поручил подготовить письмо в профильные службы РФ с просьбой продлить на территории республики действие прежних нормативов по индивидуальному газовому оборудованию "пока мы централизованно не сможем решить эту проблему".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости