16+
24 февраля 2015 13:29 Красноперекопск

В Северном Крыму необходимо развивать овцеводство и виноградарство – министр экономического развития республики

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Северный Крым наилучшим образом подходит для развития овцеводства, которое может дать импульс развитию всего региона. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Красноперекопске сообщил министр экономического развития республики Николай Коряжкин.

"Красноперекопский район, Присивашье оригинально и очень компактно вписывается в развитие овцеводства. Если мы создадим единую систему по откармливанию, производству и переработке мяса и шерсти, мы создадим новый кластер, который поможет эффективно развивать данные районы", - сообщил министр.

Он добавил, что Крым может производить в год около 17 тыс тонн баранины и 2,2 тыс тонн шерсти.

По мнению министра, Красноперекопский район подходит также для выращивания винограда. "В этой почвенно-климатической зоне может прекрасно развиваться виноград. Мы не видим здесь виноградарства, но его нужно развивать", - пояснил Коряжкин.

По его словам, существенный ущерб сельскому хозяйству региона нанесло отсутствие воды в Северо-Крымском канале.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости