16+
24 февраля 2015 13:25 Красноперекопск

Досмотр на крымских пограничных пунктах пропуска организуют по принципу "единого окна"

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Увеличить пропускную способность крымских таможенных пунктов на границе с Украиной планируют за счет организации досмотров грузового транспорта по принципу "единого окна", уже создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители таможни, пограничной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Об этом сегодня во время выездного заседания Совета министров Республики Крым в Красноперекопске сообщил начальник Крымской таможни Александр Козинцев.

"Уже создана межведомственная комиссия по работе по принципу "единого окна", /куда вошли/ пограничная служба, Россельзознадзор, Роспотребнадзор и таможня, - уточнил он. - Чтобы машина один раз вскрывалась на пункте пропуска. И если есть какие-то проблемы у какой-то службы, то они будут заниматься уже непосредственно в отведенном месте досмотром или передосмотром".

Предложение выделить для провоза в Крым продуктов питания один конкретный пункт пропуска начальник Крымской таможни считает несвоевременным. "Рассматривали вопрос о выделении одного пункта пропуска под скоропортящиеся товары. Я думаю, что этот вопрос пока рано рассматривать, так как на всех трех автомобильных пунктах у нас идут продукты питания. И если выделять один пункт пропуска, то у нас может просто возникнуть коллапс", - подчеркнул Козинцев.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил начальнику ведомства подать предложения по увеличению личного состава на пунктах пропуска. "Должно быть такое количество людей, которое способно обслужить суточную норму автомобилей", - сказал Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости