16+
24 февраля 2015 13:13 Красноперекопск

Под Симферополем обнаружили площадку по нелегальной перевалке импортных грузов

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Под Симферополем, на 11 километре Евпаторийского шоссе, функционирует площадка, на которой товары из украинских фур перегружаются в фуры с российскими номерами, которые затем по поддельным документам отправляются через Керчь на материковую часть России. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Республики Крым в Красноперекопске сообщил министр экономического развития РК Николай Коряжкин.

"Образовалась площадка фур. Приезжает украинская фура с продукцией, перегружается в российскую фуру. Тут же покупают пакет документов - и через Керчь пошли в Краснодар. То есть Крым превращается в транзитный пункт", - отметил Коряжкин.

Он добавил, что нелегальные схемы доставки товаров также реализуются на симферопольском рынке "Привоз".

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что схема незаконной перевалки грузов известна правоохранительным органам, которые в ближайшее время предпримут необходимые меры по ее пресечению. "Этими схемами уже занимаются МВД и ФСБ. Поверьте, все это не останется без внимания. Вся ситуация известна, задокументирована", - пояснил Аксёнов.

В прошлом году Аксёнов распорядился запретить транзит украинских товаров в Россию через Крым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости