16+
24 февраля 2015 12:53 Красноперекопск

Жители Северного Крыма жалуются в Совмин на работу учреждений здравоохранения и образования

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Жители Армянска и Красноперекопска обращаются на "горячую линию" Совмина Крыма по проблемным вопросам работы учреждений здравоохранения и образования. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина РК в Красноперекопске сообщила вице-премьер – руководитель аппарата правительства Лариса Опанасюк.

Она отметила, что за январь-февраль на "горячую линию" Совмина поступило 222 обращения от жителей Красноперекопска и 70 – из Армянска. "Прежде всего, это вопросы социальной сферы", – пояснила Опанасюк и уточнила, что жалобы поступают на несвоевременную выплату пенсий, их индексацию, задолженность по заработной плате.

Отдельно вице-премьер остановилась на вопросах в сфере здравоохранения. Так, в Красноперекопской районной больнице больным не выдают постельное белье и не кормят, в Армянске невозможно пройти шоферскую медкомиссию, получить медсправки, разброс цен в аптеках на один и тот же препарат составляет от 140 до 460 руб, а несколько сел обслуживает один участковый терапевт.

"В Армянске берут плату за рентгеновские снимки, поскольку пленка - личная собственность медсестры и поэтому нужно заплатить 60 рублей", - привела одну из жалоб Опанасюк.

Проблемные вопросы в сфере образования, по ее словам, относятся к обеспечению учреждений Армянска. В школе №1 нет отопления, дети сидят на уроках в верхней одежде. Уличного освещения вокруг школ и детских садов тоже нет.

"Поступают жалобы на очень плохое питание в детских садах – каша на воде и соленые огурцы. Есть случаи отравления", - отметила вице-премьер и подчеркнула, что подобные вопросы могут быть решены на местном уровне.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости