16+
24 февраля 2015 09:51 Симферополь

За прошедшую неделю Россельхознадзор досмотрел более 11 тыс тонн ввозимой в Крым украинской продукции

АА Распечатать

Симферополь, 24 февраля. Крыминформ. За прошедшую неделю сотрудники отдела карантинного фитосанитарного надзора управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополю досмотрели 11452,4 тонны, 2800 единиц и 248,9 кубометра подкарантинной продукции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

В автомобильных пунктах пропуска было досмотрено 597 транспортных единиц, в которых перевозилось 10084 тонны, 2800 штук и 248,9 кубометров товаров растительного происхождения. При этом, за 7 дней с территории Украины в Крым было ввезено 8141,2 тонны подкарантинной продукции, а именно - 4993 тонны овощей и 2860 тонн фруктов.

"В основном это картофель, капуста, лук, морковь, яблоки, сухофрукты. Также через крымский участок российско-украинской границы на полуостров были завезены срезы цветов, саженцы, древесина, изделия из неё", – отметили в контрольно-надзорном ведомстве.

В связи с несоответствием нормам действующего законодательства на территорию сопредельного государства было возвращено 1942,5 тонны и 1 тыс штук небезопасной продукции растительного происхождения, что составляет 23,9% украинского грузопотока.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости