16+
23 февраля 2015 16:36 Симферополь

Аксёнов пообещал взять расследование убийства Норика Ширина под личный контроль

АА Распечатать

Симферополь, 23 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал взять под личный контроль расследование убийства лидера республиканской молодежной общественной организации "Бирлик-Единство" Норика Ширина, которое остается не раскрытым уже более 8 лет. Об этом Аксёнов заявил сегодня на Всекрымском форуме молодежи в Симферополе в ответ на просьбу брата Норика Ибраима Ширина.

Ведущий форума напомнил, что идея объединения крымской молодежи вне зависимости от национальности принадлежала именно Норику Ширину и передал слово его брату Ибраиму, который обратился к Аксёнову с просьбой взять дело под личный контроль и довести затянувшееся расследование до логического завершения. При этом Ибраим Ширин со ссылкой на следователей озвучил версию причастности к этому убийству представителей меджлиса, потому что "им единственным было невыгодно единство в Крыму".

В ответ Аксёнов сказал, что окончание дела по громкому убийству молодежного лидера – дело престижа правоохранителей. "Никаких сомнений в том, что каждое такое дело должно браться на контроль власти – жизнь человека была оборвана. На кону стоит репутация органов правопорядка, и я уверен, что полиция будет делать все возможное", – сказал он.

Глава Крыма подчеркнул, что многие украинские должностные лица не были заинтересованы в расследовании дел с политическим подтекстом. Сам же Аксёнов воздержался от предварительных оценок итогов дела. "Я не хочу заранее делать выводы или давать оценки, кто бы это мог быть – пускай следствие даст оценку", – сказал он, пообещав в пятницу провести отдельное совещание с правоохранителями, посвященное расследованию убийства молодежного лидера.

22-летний студент 5 курса экономического факультета Таврического национального университета, председатель правления Крымской республиканской молодежной общественной организации "Бирлик-Единство" был убит неизвестными в ночь с 19 на 20 декабря 2006 года. Его тело было найдено в автомашине, стоявшей в гараже дома Ширина. Эксперты насчитали на теле убитого порядка десяти ножевых ранений, причем напоследок убийцы перерезали Норику горло.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости