16+
23 февраля 2015 14:50 Симферополь

Глава Крыма пообещал трибунал украинским политикам

АА Распечатать

Симферополь, 23 февраля. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пообещал привлечь украинских политиков к крымскому трибуналу. Об этом он сегодня заявил журналистам, комментируя обращение президента Украины Петра Порошенко к крымчанам.

"Мы ему /Порошенко/ крымский трибунал обещали и поверьте, он будет. Привезем сюда и будем судить", - сказал Аксёнов.

Глава Крыма при этом отметил, что полуостров никогда больше не вернется в состав Украины. "Крым вернул себя на историческую родину, и это навсегда. Пусть иллюзии выбросят вообще из головы, пусть занимаются задачами, которые сейчас стоят перед государством Украины", - сказал Аксёнов, обращаясь ко всем украинским политикам.

23 февраля в Крыму отмечают годовщину начала "Крымской весны". Именно в этот день в 2014 году начался набор в ряды крымской самообороны. "Крымская весна" произошла благодаря тому, что Украиной руководили подобные Порошенко политики", - сказал Аксёнов.

Сегодня на официальном сайте президента Украины появилось официальное обращение Петра Порошенко к крымчанам, в котором он утверждает, что рано или поздно Крым вернется в состав Украины. Кроме того, Порошенко обещает привлечь лидеров "Крымской весны" к международным судам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости