16+
23 февраля 2015 11:27 Симферополь

Народное ополчение Крыма в будущем войдет в структуру правоохранительных органов – первый вице-премьер РК

АА Распечатать

Симферополь, 23 февраля. Крыминформ. Народное ополчение Крыма в будущем вольется в структуру существующих подразделений правоохранительных органов РФ. Об этом сегодня перед торжественной церемонией, посвященной Дню защитника Отечества и первой годовщине создания Народного ополчения, сообщил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

"Переходный период де-юре уже прошел, а де-факто он еще существует, и я думаю, что по окончании переходного периода Народное ополчение вольется в одну из структур правоохранительных органов", - сказал он и предположил, что ополченцы могут войти в состав Внутренних войск РФ.

Вице-премьер подчеркнул, что Народное ополчение сыграло одну из важных ролей в событиях "Крымской весны", выполняя функции по обеспечению порядка и недопущению кровопролития на территории республики. "Именно 23 февраля исполняется год Народному ополчению, которое под стенами Государственного совета и было сформировано, – отметил Шеремет. - Во многом благодаря Народному ополчению мы бескровно вошли в состав Российской Федерации, и свершилась историческая справедливость – мы вернулись в родную гавань".

Крымская весна: Чубаров требовал распустить парламент Крыма, "Русское единство" формировало дружины для обороны республики, а Севастополь избрал народного мэра >>

Сегодня, по словам вице-премьера, ополченцы продолжают нести охрану государственных и стратегически важных объектов, совместно с правоохранительными органами выполнять задачи по охране общественного порядка. По случаю Дня защитника Отечества и первой годовщины создания Народного ополчения – Народной дружины Республики Крым в Симферополе проходит ряд праздничных мероприятий.

В сквере Победы состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы /танк "Т-34"/, после чего на площади у парламента прошел митинг. В рамках празднования будет установлен закладной камень памятника ополченцам всех времен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости