16+
23 февраля 2015 10:03 Бахчисарай

В Крыму стартовал футбольный Мемориал вратаря симферопольской "Таврии" Виктора Юрковского

АА Распечатать

Бахчисарай, 23 февраля. Крыминформ. Команды из Севастополя, Симферополя, Евпатории и Симферопольского района принимают участие в традиционном футбольном турнире памяти мастера спорта международного класса, вратаря симферопольской "Таврии" и "Динамо" /Киев/ Виктора Юрковского.

До 3 марта шесть коллективов в Новопавловке Бахчисарайского района по разу встретятся друг с другом и определят призеров этого соревнования.

В первый день состязаний "КСХИ" /поселок Аграрное/ со счетом 4:2 победил "Беркут" из Евпатории, а "Гвардеец" /пгт Гвардейское/ разгромил противников из молодежного состава "СКЧФ Севастополь" – 5:1.

23 февраля в борьбу вступят еще два участника турнира – симферопольская "Ювента" и "Спартак-КТ" /пгт Молодежное/. Они сыграют друг с другом.

Как рассказали Крыминформу в Республиканской федерации футбола Крыма, "Мемориал Виктора Юрковского по традиции является для команд частью подготовки к весенним матчам. В конце зимы есть необходимость проверить уровень состояния футболистов. Это можно постоянно делать и на тренировках. Но учебное занятие не заменит матча, пусть даже и товарищеского".

Виктор Юрковский в 1970-1980-е годы выступал за симферопольскую "Таврию", "Динамо" /Киев/, клубную сборную СССР. В 1977 году стал чемпионом СССР по футболу, в 1978 году – вторым призером, а в 1979 – третьим. В 1978 году завоевал Кубок Советского Союза. В 1977 году вошел в список "33-х лучших футболистов СССР".  В составе "Таврии" победил в первенствах СССР первой лиги–1980 и второй лиги-1985. Погиб в 1995 году.

Зимний футбольный турнир его памяти проводится в Крыму с 1996 года. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости