16+
23 февраля 2015 10:00 Севастополь

В Севастополе в 2015 году будет распределено рекордное количество социального жилья - губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 23 февраля. Крыминформ. В Севастополе в 2015 году будет распределено рекордное количество социального жилья. Об этом во время вручения очередных 6 ордеров на квартиры особо нуждающимся горожанам - воинам-интернационалистам и ликвидаторам аварии на ЧАЭС - заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"В этом году до 9 мая мы планируем вручить 79 квартир ветеранам Великой Отечественной войны. Подписали договоры на 240 квартир /социального жилья/, которые будут предоставляться первоочередникам в течение всего года", - сказал Меняйло.

При этом он отметил, что в 2015 году будет сделан "хороший шаг вперед", чтобы расселить граждан, живущих в аварийных домах, обеспечить квартирами остро нуждающихся.

Ранее, в декабре 2014 года, замгубернатора Севастополя Игорь Малоземов заявил о том, что правительство Севастополя планирует распределить в 2015 году еще 175 квартир среди тех, кто имеет на него первоочередное право.

В Севастополе в 2014 году началась практика предоставления социального жилья по инициативе губернатора. Всего было распределено 40 квартир.

Очередь остро нуждающихся в жилье севастопольцев составляет 4 тысяч человек. Около 500 человек будут расселены из ветхого и аварийного жилого фонда.

Правительство города подписывает с застройщиками инвестиционные соглашения, в соответствии с которыми застройщики обязаны предоставить городу 10 процентов от сдаваемого жилья.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости