16+
23 февраля 2015 09:55 Евпатория

Определен шестой финалист крымского этапа школьной лиги "Локобаскет"

АА Распечатать

Евпатория, 23 февраля. Крыминформ. Команда учебно-воспитательного комплекса /УВК/ "Интеграл" из Евпатории стала шестым финалистом крымского этапа "Локобаскета". В турнире зональной стадии соревновании в Евпатории этот коллектив оказался сильнее трех соперников.

По регламенту состязаний, сначала были проведены полуфинальные встречи. В них евпаторийский учебно-воспитательный комплекс "Интеграл" победил земляков из гимназии имени Сельвинского – 52:13, а юноши второй школы Красноперекопска взяли верх над баскетболистами учебно-воспитательного комплекса села Воинка Красноперекопского района – 19:18. В поединке за третье место гимназия имени Сельвинского обыграла соперников из Красноперекопского района – 31:21. В финале УВК "Интеграл" со счетом 39:13 одержал победу над противниками из Красноперекопска.

Как рассказал Крыминформу региональный представитель турнира "Локобаскет – школьная лига" в Республике Крым Евгений Келарев, "победители этой зональной стадии оказались весьма неплохой командой. В их составе есть довольно хорошие баскетболисты".

Как сообщал Крыминформ, ранее пятью первыми финалистами крымского раунда соревнования "Локобаскет – школьная лига" стали первая школа Ялты, общеобразовательная школа №2 из пгт Красногвардейское, школа-лицей №3 имени Макаренко из Симферополя, Морской технический лицей из Керчи и третья общеобразовательная школа Армянска. Они выиграли зональные турниры в Ялте, Красногвардейском районе, столице Крыма, городе-герое на востоке полуострова и Армянске соответственно.

По словам собеседника Крыминформа, "генеральным спонсором этого турнира выступает компания "Российские железные дороги", непосредственное финансирование республиканских зональных и финальных соревнований, а также суперфинала осуществляется через Автономную некоммерческую организацию "Локомотив – Школьная баскетбольная лига". То есть участие каждой команды в трех заключительных раундах этого состязания бесплатно – организаторы оплачивают расходы на дорогу, питание спортсменов и тренеров, работу судейской бригады, а также предоставляют призы и баскетбольную атрибутику. Все участники зональных стадий получают игровую форму с эмблемой школьной лиги, в которой школьники будут обязаны выступать в оставшихся матчах турнира. Команды-призеры финального республиканского соревнования награждаются кубками, а игроки и тренеры – медалями и грамотами. Лучший баскетболист крымского финального отбора будет награжден отдельным ценным призом".

"Локобаскет – Школьная лига" проводится с 2006 года. В дебютном турнире выступили 25 тысяч учащихся из Ростовской области. А в сезоне-2013/2014 количество участников превысило 170 тысяч человек из 5 регионов Центральной России, 13 регионов Юга страны, а также Беларуси, Абхазии и Казахстана.  "Локобаскет – Школьная лига" проводится в рамках общероссийского проекта "Баскетбол в школу".

Среди целей и задач соревнования – привлечение учащихся к регулярным занятиям физической культурой и спортом, модернизация системы физического воспитания в общеобразовательных организациях, физическое, духовное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В одном из крупнейших детских спортивных проектов России в составе каждой команды в сезоне-2014/2015 играют школьники, родившиеся после 1997 года, а также 2 баскетболиста, родившиеся после 1 сентября 1996 года.

Как уточнил региональный представитель соревнования "Локобаскет – школьная лига" в Крыму, республиканский финал состоится 7-8 марта в Симферополе. Шесть юношеских команд-участниц в матчах между собой определят участника всероссийского финала. Также в марте своего победителя выявят наиболее успешные крымские школьные коллективы девушек. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости