16+
21 февраля 2015 13:46 Евпатория

До 2016 года Крым будет обеспечен новыми средствами воздушно-космической обороны - командующий войсками

АА Распечатать

Евпатория, 21 февраля. До 2016 года Крым будет обеспечен новейшими системами воздушно-космической обороны, сообщил сегодня командующий войсками ВКО вооруженных сил России Александр Головко. По его словам, развитие этой сферы в Крыму идет с опережением.

"Министром обороны утвержден соответствующий график по развитию всех частей, расположенных в Крыму. У нас он выполняется полностью и даже с некоторым опережением. Думаю, что в этом году и в 2016 году здесь будут установлены абсолютно новые средства, которые соответствуют всем требованиям обеспечения безопасности страны именно в вопросах управления орбитальной группировкой", - сообщил он.

Головко сообщил, что все объекты военно-космической обороны в Крыму сейчас перешли в ведение Минобороны РФ, в дальнейшем возможно их совместное использование с Роскосмосом.

"На сегодняшний день у нас с Роскосмосом определен порядок использования совместных объектов, которые развиваются по той или иной космической программе, в дальнейшем, возможно, так и будет", - сказал он.

Головко также отметил, что значимость пунктов воздушно-космической обороны в Крыму сейчас очень велика. "В свое время он входил в состав главного испытательного космического центра, который расположен в Краснознаменске. И cейчас он включен в контур управления, - сказал командующий войсками. - Войска полностью отвечают за территорию РФ и за ее границы. Сейчас Крым точно также под контролем, как и другие субъекты РФ".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости