16+
21 февраля 2015 13:29 Керчь

В Керчи возбуждено уголовное дело о незаконном получении 100 тыс рублей должностными лицами отдела УФМС

АА Распечатать

Керчь, 21 февраля. Крыминформ. В Керчи по результатам проверки, проведенной прокуратурой города и местным отделом УФСБ России по Крыму, возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц керченского отдела управления Федеральной миграционной службы /УФМС/ по ч. 3 ст. 159 УК РФ /мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По ее данным, летом прошлого года к сотрудникам миграционной службы обратился гражданин Украины, временно пребывающий на территории полуострова, с просьбой об оказании помощи в получении его сыном паспорта гражданина Российской Федерации, за что подозреваемые запросили 100 тыс рублей в долларовом эквиваленте.

"Получив эти деньги, они взятые на себя обязательства не исполнили, а деньги присвоили", - пояснили в надзорном ведомстве.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы города, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело. Ход расследования контролируется прокуратурой Керчи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости