16+
20 февраля 2015 18:17 Симферополь

Сотрудников в реорганизованные учреждения минкульта в Крыму отбирают независимые творческие комиссии – министр культуры республики

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Отбором сотрудников в реорганизованные крымские учреждения культурной сферы занимаются независимые творческие комиссии, в которые приглашают известных солистов и режиссеров со всей России, чтобы обеспечить объективность отбора. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщила министр культуры Арина Новосельская.

Отвечая на вопрос главы профильного комитета Светланы Савченко, насколько обеспеченна социальная защищенность работников отрасли при реорганизации учреждений культуры, министр пояснила, что во многих коллективах были сотрудники, которые долгие годы "просто сидели на ставке". Но, чтобы избежать жалоб на необъективность кадровых изменений, в ведомстве приняли решение, чтобы в конкурсных комиссиях "не сидели директора театров".

"Мы не берем на себя ответственность приема на работу, - пояснила Новосельская. - Создали независимую комиссию из представителей Московской консерватории, из театра оперетты. За свой счет театры приглашают руководителей, лучших солистов и режиссеров со всей России и они проводят творческий отбор".

Необходимость реорганизаций, министр объяснила творческими стандартами, принятыми в РФ. "Поймите нас как специалистов, мы хотим, чтобы каждый делал то, что он делать мастер. Если музыкальному театру нужно делать оперетты, оперы, то там не может быть драматических актеров. Равно как в драматическом театре, например, не может быть большой балетной труппы, - объяснила Новосельская. - Завтра приедет любая комиссия и скажет, что наш любой театр не соответствует обыкновенным стандартам. У нас практически один и тот же жанр шел в каждом театре. Но мы пытаемся не обидеть каждого человека".

В 2014 году, по информации министра, было создано 37 государственных бюджетных учреждений, государственных унитарных предприятий и образовательных учреждений, находящихся в прямом ведении министерства культуры.

Также в крымском минкульте приняли решение заключать с руководителями отраслевых учреждений краткосрочные трудовые договоры на срок до одного года. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости