16+
20 февраля 2015 17:50 Симферополь

В Крыму пытались в очередной раз ограбить сельскую мечеть

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Неизвестные ночью 19 февраля проникли в молельный дом в селе Танковое Бахчисарайского района и пытались похитить пожертвования. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма.

По информации имама Эскендера Куртиева, злоумышленники залезли в молельный дом, чтобы выкрасть денежные пожертвования, но денег не обнаружили. Средства были изъяты казначеем местной мусульманской общины после сообщений о кражах в трех других сельских мечетях на территории Крыма.

"Вор залез в здание через заднее окно, видимо, выломав его монтировкой. Ящик для пожертвований был вскрыт, но денег там не было. Наш казначей, отвечающий за сохранность денежных пожертвований, вынес средства после того, как мы узнали о кражах в других мечетях", - рассказал имам.

По его словам, не найдя средства, злоумышленник, видимо, попытался вынести ковер, но не смог, потому что он очень большой. "Когда мы пришли на джума намаз /пятничная молитва/, то увидели, что ковер свернут, а ящик для пожертвований вскрыт", - отметил Куртиев.

Информация об инциденте была передана правоохранительным органам.

Молельный дом в селе Танковое построен в 2005 году на пожертвования мусульман села. В селе проживает около 70 крымско-татарских семей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости