16+
25 марта 2014 15:45

За неделю в Крыму выдано 6,5 тыс. паспортов, принято более 20 тыс. заявлений - замглавы ФМС

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. крыминформ. За неделю с начала выдачи в Крыму российских паспортов новые документы успели получить 6,5 тыс. жителей полуострова, сообщил сегодня заместитель руководителя Федеральной миграционной службы /ФМС/ Анатолий Фоменко.

"В Крыму выдано 6,5 тыс. российских паспортов, более 20 тыс. заявлений мы приняли", - сказал он. "Мы стараемся максимально быстро выдавать паспорта, но придется немножко потерпеть. Понятно, что все заждались /это момента/, но 1,5 млн человек - это достаточно большая цифра", - добавил Фоменко.
По его словам, начиная со среды количество пунктов приема заявлений увеличится в полтора раза. "Мы всю неделю работаем и понемногу расширяемся, потому что процесс изготовления паспортов достаточно трудоемкий. Нам приходится командировать сотрудников из других регионов", - заметил он.

При этом процесс перехода сотрудников крымских паспортных столов в ФМС России не завершен, что вызывает определенные сложности. "Мы сейчас их потихонечку втягиваем в работу, но там есть определенные юридические аспекты - мы работаем с персональными данными. И сама технология регистрации и выдачи паспорта достаточно непростая процедура, поэтому в каждом пункте присутствуют наши сотрудники - они проводят основные процедуры", - сказал замглавы ФМС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости