16+
20 февраля 2015 16:32

Крымские экскурсоводы высшей квалификации получат бессрочные разрешения на работу

АА Распечатать

Ялта, 20 февраля. Крыминформ. Крымские экскурсоводы, которым в результате аттестации будет присвоена высшая квалификация, получат бессрочное разрешение на работу. Об этом заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Ольга Бурова сообщила сегодня в ходе встречи с экскурсоводами Ялтинского региона.

"Всем остальным квалификацию необходимо будет продлевать каждые 3 года", - уточнила она и заверила, что механизм аттестации экскурсоводов и гидов министерство постаралось сделать максимально простым и удобным для людей.

Заместитель министра пообещала, что аттестация будет бесплатной, а начнется она ориентировочно в марте-апреле в Симферополе.

Бурова также рассказала, что министерство курортов и туризма обратилось к коллегам из министерства культуры с инициативой сделать вход в музеи для экскурсоводов и гидов полуострова бесплатным. Также эти министерства обсуждают возможность унификации льгот для посетителей в государственных, муниципальных и частных музеях Крыма.

"Совместно с турбизнесом и музейными учреждениями нам предстоит разработать единые правила работы", - пояснила она, добавив, что "сложно объяснить туристу, почему в одном музее его льгота принимается, а в другом нет".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости