16+
20 февраля 2015 16:20 Симферополь

Узнать о деятельности управляющих организаций жители Крыма смогут на сайте "Реформа ЖКХ" – инспекция по жилищному надзору

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Ознакомиться с деятельностью управляющих организаций жители Крыма смогут на сайте "Реформа ЖКХ". Об этом сегодня журналистам в Симферополе сообщила начальник инспекции по жилищному надзору Республики Крым Ирина Кондратюк.

"На общероссийском сайте "Реформа ЖКХ" должны находиться абсолютно все данные по каждому дому, который обслуживается той или иной управляющей организацией, и любой житель может получить информацию о состоянии своего дома, какие услуги, какие тарифы, кто директор, какая заработная плата у дворника", - отметила министр.

Кондратюк уточнила, что за непредоставление данной информации предусматривается административный штраф. "Отсутствие информации на этом сайте является административным нарушением и неисполнением одного из главных требований при выдаче лицензии", - подчеркнула она.

По ее словам, за сокрытие информации о деятельности предприятия и юридических лиц, предоставляющих услуги по обслуживанию многоквартирных домов в Крыму, будет налагаться административный штраф от 5 до 500 тысяч рублей.

"Размер административных штрафов 4-5 тысяч рублей для руководителя коммунального предприятия и до полумиллиона рублей для юридических лиц за не раскрытие информации", - отметила глава ведомства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости