16+
20 февраля 2015 15:36

В Крыму должны быть созданы 126 участков мировых судей - законопроект

АА Распечатать

Москва, 20 февраля. В Крыму предлагается создать 126 участков мировых судей. Как сообщает ТАСС, соответствующий законопроект внесен в Госдуму Госсоветом Республики Крым.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, размещенному сегодня в думской электронной базе данных, в соответствии с порядком, прописанным в законе "О мировых судьях в РФ", число судебных участков определяется исходя из расчета численности населения - от 15 до 23 тыс человек на одном участке. Согласно данным переписи, проведенной в Крыму в 2014 году, в республике проживает 1 млн 889 тыс 246, таким образом предполагается "образовать 126 судебных участков и определить такое же число мировых судей", указывают крымские законодатели.

По их мнению, создание мировых судебных участков позволит "значительно снизить нагрузку на судей районных судов Республики Крым и сократить сроки рассмотрения дел, что положительно скажется на качестве отправления правосудия и социально-политической обстановке" в регионе.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, общая сумма расходов на одного мирового судью с учетом денежного содержания и социальных выплат в год составит 1 млн 71 тыс 923 рублей, а на 126 судей - 135 млн 62 тыс 298 рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости