16+
25 марта 2014 15:43

Число депутатов Госдумы из-за принятия Крыма в РФ не изменится, фракции назначат ответственных на крымском направлении, пояснил Плигин

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Число депутатов Госдумы вследствие присоединения к России Крыма и Севастополя останется прежним - 450. Это подтвердил сегодня глава профильного думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

"Это число зафиксировано в Конституции РФ", - пояснил он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. По словам Плигина, к следующим федеральным парламентским выборам будет изменена нарезка округов с тем, чтобы народные избранники от Крыма и Севастополя были представлены в Госдуме как от политических партий, так и одномандатных округов.

Пока - до выборов в нижнюю палату парламента 2016 года - интересы крымчан и севастопольцев будут представлять нынешние депутаты, которых назначат ответственными на крымском направлении от парламентских фракций. "Действующее законодательство позволяет думским фракциям назначить тех людей, которые будут отвечать за взаимодействие с этими субъектами РФ, вносить законопроекты", - добавил глава комитета.

Плигин также уточнил, что в Совете Федерации появятся по два новых сенатора от Крыма и Севастополя, а парламентские органы новых субъектов уже получил право законодательной инициативы в России.
"Основная задача - интеграция наших сограждан в Крыму. На всех граждан крымского полуострова распространяются положения Конституции РФ", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости