16+
11 марта 2014 14:31 Симферополь

После принятия Декларации о независимости Крым становится Республикой, аббревиатура АРК снимается - Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. После принятия Декларации о независимости Крым становится Республикой. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Верховного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

"Мы приняли важное решение, важный документ, - сказал он. - Мы заявляем, что у нас статус Республики, заявляем себя Республикой Крым". Отвечая на уточняющий вопрос СМИ, снимается ли аббревиатура АРК /Автономная Республика Крым/, Константинов сказал: "С сегодняшнего дня мы Республика Крым".

Интернет-сайты официальных органов власти Крыма уберут приставку Автономная /Республика Крым/ в течение вторника. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве Республики Крым.

"В связи с принятием решения Верховного Совета о статусе Крыма как республики, а не Автономной, как ранее, все официальные интернет-сайты уберут из своего наименования слово "Автономной", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что на технически требуется время, но "решение принято и оно будет выполнено".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости