16+
20 февраля 2015 15:44 Симферополь

В Симферополе по обвинению в превышении полномочий будут судить бывшего сотрудника полиции

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. В Симферополе завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника полиции в превышении должностных полномочий. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

Она рассказала, что, по данным следствия, обвиняемый, проводивший проверку по факту причинения местной жительнице телесных повреждений, составил от ее имени заведомо ложное ходатайство об отсутствии претензий и прекращении дальнейшей проверки. "На основании ложного ходатайства им было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов гражданки", - отметила Беликова.

Она добавила, что в ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В МВД по Республике Крым Крыминформу сообщили, что по данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел по негативным мотивам. "Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в профилактической и воспитательной работе с личным составом", - добавили в полиции республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости