16+
20 февраля 2015 14:25 Симферополь

Количество производств по взысканию алиментов в Крыму на начало 2015 года уже значительно превышает прошлогоднее

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Количество производств по взысканию алиментов, рассматриваемых управлением Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым в 2015 году, уже значительно превышает прошлогодние показатели. Об этом сегодня на встрече судебных приставов с журналистами в Крыминформе сообщил заместитель руководителя УФССП по Республике Крым Эдуард Петерс.

"Прошлый год был периодом раскачки и вхождения в российское правовое поле. В 2015 году за январь уже 33 человека привлечены по 157 статье /неуплата алиментов/, за февраль эта цифра доросла уже до 50", - сказал Петерс.

По словам начальника отдела организации дознания УФССП по РК Дмитрия Мамонова за весь 2014 год в Крыму было возбуждено 27 производств по взысканию алиментов. При этом проблема невыплаты алиментов и сейчас остаётся наиболее острой для крымской службы судебных приставов. Наибольшее количество дел о невыплате алиментов открывается в Керчи, Джанкое и Киевском районе Симферополя.

Приставы напомнили, что все решения судов, которые касаются прав и свобод российских граждан или юридических лиц и были приняты на территории Крыма до его воссоединения с Россией, являются действительными и необходимости подтверждать их в каких либо инстанциях нет. "Эти судебные акты действительны во всех официальных органах РФ. Все исполнительные производства, которые находились в отделе государственной исполнительной службы, без каких-либо дополнений были перевозбуждены в рамках российского законодательства", - сказал Мамонов.

Он подчеркнул, что за уклонение от уплаты алиментов предусмотрена уголовная ответственность вплоть до ограничения свободы. Мамонов добавил, что задолженность накапливают и безработные граждане, которым она насчитывается исходя их размера минимальной заработной платы принятом в регионе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости