16+
20 февраля 2015 14:11 Симферополь

Представителей Башкортостана шокировало плачевное состояние жилищно-коммунального хозяйства Белогорского района Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Представители Республики Башкортостан считают плачевное состояние жилищно-коммунального хозяйства подшефного Белогорского района Крыма результатом хронического недофинансирования отрасли. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель оперативного штаба по взаимодействию Республики Башкортостан с Белогорским районом Крыма Сергей Новиков.

"Нельзя не сказать, той болью не поделиться, что, обратив внимание на объекты ЖКХ, жилые дома, сердце обливалось кровью. Мы видели хроническое недофинансирование этой сферы. Просто приведу пример: мы вчера ездили /по Белогорскому району/, крыша дома, такое ощущение, что туда сбрасывали с неба коров, на ней зияют огромные дыры ", - рассказал Новиков и добавил, что глава Республики Башкортостан был шокирован тем, что один из детских садов в районе отапливался буржуйкой.

"Шокировало то, что президент Башкортостана в прошлом году увидел буржуйку в детском садике, а на вопрос, как сад отапливается, нам ответили, что кондиционерами и буржуйкой. Мы действительно нигде раньше не видели такого", - поделился впечатлениями Новиков.

Он также сообщил, что с мая 2014 года по январь 2015 года Башкортостаном были профинансированы строительство и реконструкция 37 объектов жилищно-коммунальной и социальной сферы в районе.

"На сегодняшний день общее количество объектов, которое было отремонтировано, составляет 37. Наиболее капиталоемкий объект - это замена водопровода, туда более 36 млн рублей ушло, следующий - это детский сад "Розочка", произведена его реконструкция и модернизация. Там созданы нормальные теплые условия. Также были отремонтированы кровли жилых домов, школ, больниц и т.д.", - сообщил Новиков.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости