16+
20 февраля 2015 14:00 Симферополь

Вопрос привлечения к ответственности крымских должников, уехавших на Украину, должен решаться в рамках международных договоров - ФССП

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Вопросы привлечения к уголовной ответственности злостных должников-крымчан, которые в настоящее время находятся на территории Украины, должны решаться на уровне международных соглашений. Такую позицию озвучил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе начальник отдела организации дознания управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Дмитрий Мамонов.

По его данным, у Российской Федерации пока нет соответствующих международных соглашений с Украиной. В связи с этим у судебных приставов в Крыму возникает проблема с расследованием уголовных дел в отношении злостных должников, находящихся на Украине.

"Возникают вопросы, каким образом расследовать это уголовное дело, если оно будет возбуждено по такому факту, ведь прежде, чем возбудить дело, нужно как минимум получить объяснения от этого человека и проверить доводы, которые он будет приводить", - отметил Мамонов.

Он добавил, что судебные приставы Крыма пока вплотную не сталкивались с такими ситуациями, но рано или поздно это произойдет. "Мы понимаем, что такие вопросы будут возникать, и в данный момент их нужно выносить в рамках международных договоров", - сказал начальник отдела дознания УФССП в Крыму.

Служба судебных приставов наделена полномочиями привлекать к уголовной ответственности лиц, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, а также от погашения кредиторской задолженности. С начала года крымское управление ФССП возбудило 47 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков алиментов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости