16+
20 февраля 2015 13:32 Симферополь

Судебные приставы Крыма совместно с прокуратурой намерены определить, что делать с имуществом, арестованным при Украине

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Крымское управление Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ намерено совместно с прокуратурой дать правовую оценку статуса того имущества, которое было арестовано в Крыму до вхождения его в состав Российской Федерации. Об этом сегодня журналистам на пресс-конференции в Крыминформе сообщил начальник отдела организации дознания крымского управления ФССП Дмитрий Мамонов.

По его данным, в настоящее время у судебных приставов возникла проблема в определении статуса такого имущества и принятии соответствующих процессуальных решений в случае его уничтожения или растраты. "Возникают вопросы, каким образом дать правовую оценку действиям лиц, которые ранее получили на ответственное хранение это имущество, - отметил Мамонов. - С одной стороны, люди получали /на ответственное хранение/ имущество, которое находится на территории Крыма, и если они его растрачивают, они могут нарушить интересы, в том числе, и граждан России".

Мамонов подчеркнул, что неопределенность в даче правовой оценки "дает повод некоторым непорядочным гражданам использовать это имущество, вывозить его за пределы Крыма, растрачивать и продавать, понимая, что фактически это имущество арестовывалось органами Украины".

Он добавил, что для решения этого вопроса в ближайшее время планируется проведение рабочей встречи с прокуратурой Крыма с целью определения статуса такого рода имущества.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости