16+
20 февраля 2015 12:53 Симферополь

Абитуриентам из Белогорского района Крыма предоставят квоты в вузах Башкортостана

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Выпускникам школ Белогорского района Крыма предоставят квоты в вузах Республики Башкортостан, в прошлом году такой возможностью воспользовались 9 абитуриентов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель оперативного штаба по взаимодействию Республики Башкортостан с Белогорским районом Республики Крым Сергей Новиков.

Поступление в вузы Башкирии белогорских выпускников, по его словам, - это одно из приоритетных направлений в рамках шефской помощи, оказываемой республикой Белогорью. "Мы сейчас определимся, какие специальности востребованы в Белогорском районе, и постараемся отработать эти вопросы с нашими вузами. У нас сильные вузы – нефтяной университет, авиационных университет, и не менее актуальное направление для Белогорского района – это Башкирский аграрный университет, где готовятся сильные аграрии", – сообщил Новиков.

В прошлом году квотами на обучение в бакширских вузах успели воспользоваться только 9 абитуриентов, поступивших на заочную форму обучения. "У нас 9 человек стали студентами заочного отделения. К сожалению, мы немножко поздно начали работать в этом направлении – вступительная кампания в Крыму на тот момент уже была развернута в полном объеме, и дети-выпускники, в принципе, уже определились с выбором", - пояснил заместитель главы Белогорской районной администрации, руководитель штаба по взаимодействию с Республикой Башкортостан Николай Стегачев.

Ранее Республика Башкортостан вложила 90 миллионов рублей в подготовку школ Белогорского района Крыма к учебному году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости