16+
20 февраля 2015 12:49 Симферополь

Башкортостан помог полностью обеспечить отопительный сезон в Белогорском районе Крыма за счет угля из Ростовской области

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Башкортостан полностью обеспечил Белогорский район Крыма углем из Ростовской области на время отопительного сезона. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель оперативного штаба по взаимодействию Республики Башкортостан с Белогорским районом Крыма Сергей Новиков.

"Профинансирована поставка 2600 тонн угля для нужд жилищно-коммунального хозяйства", - сообщил Новиков и добавил, что взамен украинского угля в район налажены поставки угля из Ростовской области.

"Я думаю, что это наша совместная гордость - и района, и Башкирии. Нам удалось решить проблему топлива, потому что ранее поставки угля осуществлялись со стороны Украины, а сейчас поставки были налажены со стороны Ростовской области", - добавил Новиков.

Экс-глава Белогорского района Константин Луговик отметил, что в связи с прекращением Украиной поставок угля в Крым отопительный сезон в районе мог быть сорван. "В 2014 году стояла сложная задача подготовки к отопительному сезону в условиях враждебного отношения Киева к Крыму и военных действий на Юго-Востоке Украины. Юго-Восток был главным поставщиком топлива как для Белогорского района, так и для Крыма, поэтому у нас не было времени для раскачки и для поиска бюджетных средств", - рассказал Луговик.  

Заместитель главы Белогорской районной администрации Николай Стегачев сообщил, что топливо для следующего отопительного сезона будет закуплено уже за счет средств местного бюджета. "Сегодня мы полностью интегрировались в законодательное пространство России, поэтому в местном бюджете учтены все вопросы, связанные с потребностями отопительного сезона и социальной сферы Белогорского района", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости