16+
20 февраля 2015 12:09 Симферополь

Белогорский район получил более 240 млн рублей материальной помощи от Башкирии

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Республика Башкортостан уже выделила подшефному Белогорскому району материальной помощи на 241 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил руководитель оперативного штаба по взаимодействию Башкирии с Белогорским районом Сергей Новиков.

"Республика Башкортостан оказала помощь Белогорскому району на сумму 241 млн рублей. Работа велась в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака и президента Башкирии Рустэма Хамитова", - сказал Новиков.

По его словам, большая часть средств /198,3 млн руб/, перечисленных Белогорскому району, состояла из пожертвований жителей Башкирии. Предприятия республики оказали помощь услугами и товарами на 31 млн рублей, ещё 8 млн рублей были представлены в виде бессрочных займов на приобретение угля, а 4 млн рублей из резервного фонда Башкирии.

По словам представителей Башкирии, оказание помощи велось по заявкам Белогорского района по трём направлениям: обеспечению надлежащего функционирования учреждений образования, здравоохранения и культуры; подготовке объектов городского хозяйства и ЖКХ к отопительному сезону и подготовке предприятий сельского хозяйства к проведению сезонных полевых работ.

"В Белогорский район были направлены школьные автобусы, техника для ЖКХ. Осуществлён капитальный ремонт 37 социальных объектов Белогорского района", - сказал Новиков.

Заведующий отделом по освещению деятельности органов государственной власти Башкирии Павел Самолин добавил, что призыв о помощи был широко поддержан жителями республики. "В перерасчёте на каждого жителя республики это получается порядка 60 рублей, - сказал Самолин. - В первую очередь откликнулись ветераны, которые освобождали Крым от фашистов. Дети разбивали свои копилки и приносили деньги".

Он подчеркнул, что проведённая в Белогорском районе инспекционная поездка установила правильное расходование собранных средств. "Наша инспекционная поездка показала, что деньги пошли на благое дело. Наша помощь будет продолжаться", - заключил Самолин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости