16+
20 февраля 2015 11:36 Севастополь

Губернатор Севастополя распорядился привести надбавки на лекарства в аптеках города к уровню Республики Крым

АА Распечатать

Севастополь, 20 февраля. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло встретился с руководителями аптечных сетей города и заявил о том, что подписал постановление правительства города, в соответствии с которым надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в аптеках должны соответствовать надбавкам, установленным в Республике Крым.

Начальник главного управления здравоохранения Юрий Восканян в начале встречи пояснил, что в Севастополе работают 34 аптечные фирмы и 135 аптечных пунктов и аптек. "Правом на льготное получение лекарств обладают порядка 50 тысяч человек, 345 тысяч человек амбулаторное лекарственное обеспечение будут получать за счет собственных средств", - сказал он.

По его словам, розничные цены на лекарства в аптеках города существенно выше, чем в Республике Крым - на 5-7%, а также в Ростовской области и Краснодарском крае - на 25-60%. "В связи с вышеперечисленным, губернатором Севастополя поставлена задача усиления контроля в отношении ценообразования на лекарственном рынке", - уточнил Восканян, добавив, что севастопольцы недовольны высокими ценами на лекарства.

"Я сейчас подписываю постановление о надбавках на лекарственные препараты, они должны быть такими же, как в Крыму. И призываю руководителей аптек сделать цены на лекарства доступными для большинства граждан", - сказал губернатор Севастополя.

В начале февраля прокуратурой города проверено 12 участников фармацевтического рынка Севастополя на предмет исполнения законодательства о государственном регулировании цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. В их деятельности выявлено 17 нарушений законодательства при реализации лекарственных препаратов, на которые установлено государственное регулирование цен. По результатам прокурорской проверки вынесено 11 постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, а также внесено 7 представлений об устранении выявленных нарушений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости